多媒体教室交互式智能平板的教学应用、技巧及案例分享会

发布时间:2021-09-17    点击:

为进一步提高在汇文楼上课的一线老师对希沃白板和智慧大屏互动功能的使用,2021916日下午,网络与信息中心联合教务处,聘请了希沃资深高级讲师李畇燕,在汇文楼3202多媒体教室,开展多媒体教室交互式智能平板的教学应用、技巧及案例分享会,帮助教师能快速、熟练掌握现代信息化赋能教学设备,构建以学为中心的课堂教学,有效提高教学质量。

希沃资深高级讲师李畇燕详重点讲解了两个方面的内容,一是希沃白板5的课件设计以及授课模式下各种工具的使用;二是品课互动软件使用技巧和案例分享。讲解中李老师按照课前、课中、课后的逻辑顺序,循循善诱,分别对课前的登录操作流程、课程创建、学生连接,课中白板批注功能、思维导图、蒙层利用、基于品课的课堂互动(发表观点、课堂提问、课堂练习、截屏答题等技巧),课后资源下发、学生学情数据提取等进行了互动式的介绍,并分享了交互式课件制作步骤与案例。

老师们听得非常认真,积极性很高,课中对不清楚的地方及时举手交流,气氛十分活跃。在问题答疑环节,希沃老师就问题邀请老师们走到讲台上进行了手把手互动,体验智慧大屏的不同功能以及课件制作和上课中使用大屏的一些技巧。解决了老师们在日常授课过程中碰到的问题和困难,如激光笔使用不灵敏,ppt课件怎么导入到教师机、怎么发送互动答题信息、课后怎么查看学生提交的作业、ppt课件怎么和希沃白板兼容等。

最后李老师介绍了希沃大屏使用时应注意的事项。

上一篇:网络与信息中心组织开展多种类型的“智慧教室”使用培训