云南师范大学WPS正版化软件全面启动

发布时间:2021-11-30    点击:

云南师范大学WPS正版化软件全面启动

在紧张而忙碌的的学习、工作中,你是否曾经被以下需求所困扰?

跨校、跨部门的项目组梳理、更新项目资料效率慢各专业各学科资源流转存储不安全... ...小组作业要等同学们分别写完才能汇总和导师沟通论文修改,结果版本无数铺满桌面... ...

为满足师生日常工作学习科研中对办公文档协作编辑、校本资源整理等需求,学校推出WPS正版软件和云文档服务,助你轻松搞定文档处理工作。

快来安装登陆使用吧~

全校师生,浏览器中输入https://it.ynnu.edu.cn/info/1107/2418.htm,即可下载wps正版安装包,安装即可使用免激活正版wps软件。

多终端文件漫游

Q1:(老师)备课整理好的课件资料习惯性存到U盘中只接插到教室电脑上课,结果教室电脑出问题,U盘文件被格式化,心血白费。

Q2:(学生)假期时间正在校外跟同学一起嗨,结果导师突然告诉我,论文好多地方需要修改,可论文在宿舍电脑里,而身边却只有手机,什么也干不了。

——以后用WPS招牌功能之一的「文档云同步」功能就可以轻松搞定。

只需在电脑上正常使用WPS,编辑文档时不但可以实时保存还能无感知“同步漫游”。实现文档内容处处可见,时时可编辑:PC端编辑,云端同步可查看编辑,手机端同步可查看编辑。

。云办公协作共创

Q1:(老师)学院要申报课题项目,需要课题小组内每人分配不同任务共同完善申报文件,教师逐一提供材料后汇总整理提交文件,文件修改调整要反复经由多人之手。

Q2:(学生)老师下发小组作业,需要同学们之间共创,小组长汇总整理,个别学生拖沓迟迟不交,整个小组受连累。

——以后用WPS招牌功能之一的「文档云协作」功能就可以轻松搞定。

通过分享链接或邀请的方式,让您的同事们/你的同学一起参与文档编辑,同时编辑一个文档时,还能实时地看到所有人的编写进展。

邀请他人协同编辑

多人实时协同编辑

个人到校本资源

Q1:(老师)备课整理好的课件资料习惯性存到U盘和自己电脑中,教研室内其他老师想要共享使用某些资源,需要单独通过QQ或者微信传输,文件零散也不安全。

Q2:(学生)小组内同学想要把材料统一存储,便于大家共同查看,有人还有网盘有人用邮箱,很难统一起来。

——以后用WPS招牌功能之一的「文档」功能就可以轻松搞定。

只需在电脑上正常使用WPS,编辑文档时不但可以实时保存还能无感知“同步漫游”。实现文档内容处处可见,时时可编辑。

小工具便捷统计