疫情防控、政治学习“两不误”——信息管理处党支部在行动

发布时间:2020-05-09    点击:

自新冠病毒疫情爆发以来,为确保疫情防控和政治学习“两手抓、两不误”,减少人员集中,信息管理处党支部面向支部全体党员积极创新支部学习形式,采取分散自主学习、网络学习、网络会议等方式,坚持疫情防控、政治学习“两不误”。

首先,信息管理处党支部高度重视,按照机关党委的要求,第一时间转发了习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,并将疫情发生以来习近平总书记的重要讲话和指示精神、省委省政府的工作部署以及学校党委的工作要求进行整理收集,借助微信群分发给党员同志组织大家积极学习。

其次,借助于腾讯会议开展了两次集中整治学习,全体党员表示一定会做好自我防控,加强学习,做好本职工作,守好岗位责任。尤其是针对如何做好学校开展线上教学的网络保障这一方面,大家纷纷献计献策,为保证线上教学质量提供保障。会议结束后,全体党员都认真提交了疫情防控期间学习的感悟,表达了自己对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

疫情防控期间,处领导一直坚守岗位,以身作则,利用全处工作微信群及党员微信群及时、准确地传达学校疫情防控指示、通知、信息,严格执行每日疫情监控报告制度,全面真实掌握全处教职工的动态情况。并积极参加组织生活,起到了模范表率作用。

在疫情防控的关键时期,信息管理处党支部坚决贯彻落实学校各项工作部署,充分利用网络优势,组织生活正常开展,既增强了党员之间的交流,也增强了支部凝聚力和战斗力,为打赢疫情防控阻击战、提升学校教育教学质量作出积极贡献。