内容显示

关于做好本次病毒防范的具体要求(周一上班必看)
2017-05-15 08:43   审核人:   (点击: )

 

周一上班必看,校园网络安全重要提示:先断网,后开机

 

  近日WannaCry勒索病毒爆发,为了避免周一上班后刚开机就被感染病毒,导致硬盘所有文件被恶意加密,请在开机前先断网,并按顺序执行如下防护操作:

 

1、拔出网线,开机后备份数据(先确保备份工具安全);

 

2、安装勒索软件加固工具,具体见it.ynnu.edu.cn-----信息安全栏目-----“永恒之蓝”勒索软件免疫工具下载;

 

3、开启自动更新升级windows补丁,关闭端口;

 

确认445端口关闭方法。本机cmd窗口执行命令"netstat -ano | findstr ":445"",回车后无任何返回;

 

4、联网期间不得使用任何外带存储,不得擅自以其他方式联结外网;

 

5、如有感染病毒或其他异常情况,立刻拔掉网线,第一时间上报信息管理处。

 

注意:所有使用Windows操作系统的主机都有可能被感染。


关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: