内容显示

信息管理处2010年工作总结大会胜利召开
2011-01-23 23:33   审核人:   (点击: )

      2011年1月21日下午,我处召开2010年信息化建设工作总结大会,主管副校长马力教授出席会议并作重要讲话。出席会议的还有处长梁立教授、副处长白凤翔教授及信息学院党委书记徐天伟、副院长刘敏昆教授。会议由信息管理处处长梁立教授主持。信息管理处各科室全体工作人员参加会议。

DSC_5562ok

      会议总结了学校一年来,特别是信息管理处成立以来的信息化建设工作,研究部署2011年的信息化建设工作,进一步推动学校信息化建设。

      副校长马力教授在总结讲话中指出,高校信息化建设是教育改革发展的助推器,也是实现教育跨越式发展的重要手段和途径之一。信息化是现代大学的重要标志,一个学校信息化水平的高低已成为衡量一个学校办学水平高低的核心要素之一。学校高度重视信息化建设工作,对机构进行整合,成立了信息管理处,对全校信息化工作进行统一规划,分步实施。他肯定了信息管理处在学校信息化建设工作中所取得的成绩,要求大家深入新技术应用研究,感谢大家在信息化建设中付出的辛勤劳动。勉励大家,作为呈贡主校区的建设者和开拓者,具有光荣的历史和使命感,苦点、累点是值得的。希望信息管理处在今后的工作中要加强内部建设,加强调查研究,加强自身素质的建设。同时,还对2011年信息化建设工作作了部署,提出了统一规划、需求推动、项目管理、分步实施,突出特色的工作思路。

      梁立处长在会上说,信息化建设工作包含的内容很多,其中事关学校对外形象展示,学校品牌声誉尤为重要。学校很重视信息化建设工作,成立了信息管理处,有主管校领导专门分工,并正在着手研究成立专门的信息化建设专家指导委员会,表明学校是将信息化建设工作提到了一个非常重要的位置。学校信息化建设工作在起步阶段肯定存在很多问题,需要不断改进。通过改进提高网站点击率,通过改进打通“信息孤岛”现象,真正做到信息共享和通用。只有这样才能一步一步改变我校信息化工作的滞后局面。并对大家工作成绩的取得表示祝贺,并深深感谢大家半年多来对工作的支持,希望大家再接再厉。

      白凤翔副处长,在呈贡主校区信息化建设中工作多年,会上,结合多年的经验,认为信息管理处班子团结,合作意识好,有很好的工作氛围,在开拓信息化建设新局面工作中对内、对外需要在现有的基础上进一步加强合作。信息学院党委书记徐天伟针对学校信息化建设中怎样发挥学院人才、资源优势和信息管理处广泛合作,为学校信息化建设多出力提出了一些好的建议,让我们思路开拓,深受启发。

      各参会人员还结合本人在学校信息化建设中所做的工作,对信息化建设和部门内部建设进行了自由发言,提出了一些好的建议。大家一致认为,学校信息化建设工作,在学校的正确领导下,取得了很多成绩,特别是呈贡主校区建设期间,更是成绩斐然,大家克服了人手少,任务重,条件苦等问题,网络、“一卡通”、校园广播、语音、校园视频监控、管理软件平台等八大系统陆续实现,大大提升了学校的信息化水平。随着这些基础建设的完成,下一步将进入到数字软件平台的搭建,在信息化建设的道路上,我们还有很多工作要做,很多路要走,还会有很多问题要面对,但大家坚信,在学校的领导下,在信息管理处和谐、团结、向上的氛围中,我们将无往而不胜。

 

 

信息管理处

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: