云南师范大学信息管理处党支部2011年工作计划
2011-01-24 16:26   审核人:   (点击: )

云南师范大学信息管理处党支部是在信息管理处成立后才成立的新支部,全支部目前有5名党员,在2011年里,支部将在上级党委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习党的十七届五中全会精神和国家中长期教育改革和发展规划纲要,做好争先创优工作,提高党组织的凝聚力、战斗力和干部队伍、党员队伍、教师队伍整体素质为目标,按照“建设学习型支部”的思路,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学校全面、和谐、可持续发展提供有力的政治保证、思想保证和组织保证。

结合支部的实际工作,2011年度的工作计划如下:

一、工作目标

1、继续深入学习科学发展观,以理论武装头脑,加强全体党员、教师的政治学习,建设学习型党组织。

2、开展党员“争先创优”活动,树起“一名党员一面旗帜”形象,充分发挥党员教师的先锋模范作用。

3、加强组织建设,严格党员教育与管理,加强信息化管理制度建设。

4、立足本职工作,在数字化校园建设、信息化建设、新技术研究等方面起好党员的模范带头作用。

二、主要工作

(一)认真抓好政治理论学习,提高政治思想觉悟

党支部将进一步抓好政治理论学习,努力提高部门教师的政治思想觉悟。对当前国际国内的大事做到及时宣传, 在政治上和党中央保持高度的一致。认真组织学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,深入贯彻胡锦涛总书记、温家宝总理的讲话精神,切实践行党的方针政策。

(二)重视做好教师的组织发展工作

进一步加强对教师入党积极分子特别是青年教师入党积极分子的培养教育工作,培养1-2名入党积极分子。

(三)做好党支部的日常宣传工作,努力提高党组织的影响力

信息管理处党支部计划在处网站原有栏目基础上,增加“支部生活”栏目,用于宣传党的知识、理论、方针政策,及时报道党总支的活动情况,努力扩大和提高党的影响力。

(四)积极深入地开展创先争优活动

在庆祝中国共产党成立90周年之际,为了深入贯彻落实中共中央、省委及校党委关于在基层党组织和党员中开展创先争优活动的指示精神,通过开展创先争优活动使各党支部和全系党员认真履行岗位职责,强化党员全心全意为人民服务的宗旨意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,争创先进示范党支部,争当优秀共产党员,我处党支部召开专题会议,研究制订了《信息管理处党支部关于在全系党员中深入开展创先争优活动的方案》,计划开展一系列创先争优活动。

(五)组织党员到红军长征纪念馆红色教育基地参观考察

今年3月计划组织我处全体教工党员及入党积极分子赴柯渡红军长征纪念馆红色教育基地参观考察,帮助党员深入学习红军长征精神,开展革命传统教育,实践科学发展观。

(六)加快数字化校园基础设施建设

支部将和处领导一起,立足自己的实际工作,党员带头,积极推进我校的信息化建设进程,积极完成多校区校园网统一管理、带宽共享、资源共享等工作,积极研究新技术,针对目前的热点问题,如:IPv6、物联网及云计算在数字校园中的应用研究等课题,积极组织申报各类自然科学研究基金项目和撰写学术论文。

总之,在2011年度中,我们将在上级党委的密切领导下,认真做好本职工作,切实落实计划中的各项计划。

信息管理处党支部

2011年1月7日