内容显示

十八大关键词·科学发展引领时代潮流
2012-08-22 16:05   审核人:   (点击: )

进入新世纪,中国步入发展快车道,但与此同时,经济社会发展进入矛盾凸显期,社会进入快速转型期,改革进入攻坚期,人民群众政治参与进入活跃期……这些阶段性特征,给一个基础薄弱、体量巨大的发展中大国,带来了巨大挑战。

这一时期,我党理论自觉意识空前提高。实践的发展呼唤科学理论的指导。2003年金秋,党的十六届三中全会首次将坚持以人为本、树立全面协调可持续的科学发展观,确立为改革和建设的重要指导方针。

2007年党的十七大,党中央又对科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求作出总结概括,科学发展观成为我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。

链接地址:http://theory.people.com.cn/GB/40557/348100/index.html

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: