内容显示

2015年十二月信息化简报
2015-12-24 15:03   审核人:   (点击: )

行业新闻                                          

第二届世界互联网大会

      2015年12月16日至18日,来自全球120多个国家(地区)和20多个国际组织的2000多位代表,共聚第二届“世界互联网大会——乌镇峰会”,中国国家主席习近平以及来自政府、企业、学界、民间团体、技术社群和国际组织的领导人与高级别代表出席此次大会。在大会“互联互通•共享共治——构建网络空间命运共同体”主题下,与会代表围绕互联网建设、发展和治理等问题展开讨论。

详细内容:http://www.wicwuzhen.cn

http://zjnews.zjol.com.cn/system/2015/10/08/020863993.shtml

 

前沿趋势                                          

一、  2015世界互联网大会:哪些领域将成新热

       去年的世界互联网大会推动了网络创客、网上医院、智慧旅游这些新业态的快速发展,今年什么领域将会成为热点?今年世界互联网大会代表的是电子商务、车联网、移动设备、通信服务、在线旅游、互联网金融等领域,均是“互联网+”的热点。

详细内容:http://www.edu.cn/xxh/zt/hlw/201512/t20151218_1349253.shtml

 

二、高等教育的开放学习与服务模式重构

    “十三五”高校的信息化要特别关注如何支持高等教育的开放学习。这一开放不是学生的个体需要,而是第三次工业革命时代的需要,这个时代中,传统的、学校的、标准化的、班级的这种教学和服务方式,已经不能满足社会发展要求,随着技术的驱动,人类对个性化终身的灵活的学习需求,要求未来的教育和学习不断开放。

详细内容:http://www.media.edu.cn/zcjd/news/201512/t20151216_1348458.shtml

新兴技术                                          

一、可穿戴时代,自己做个炫酷的智能手表

       说到可穿戴设备,首先想到的就是智能手表。以下就教你做一个智能手表。整个项目基于Android和Arduino开发板,项目的所有软硬件设计都是开源的。

详细内容:http://mobile.51cto.com/ahot-501617.htm

 

二、4个免费的物联网构建平台

       随着信息技术的不断发展与智能设备的不断普及,我们正逐渐迈入物联网的时代,并实现万物互联的愿景,从传统的传感器模块、冰箱、电视到健康手环、智能眼镜等可穿戴设备都能够通过各种各样的网络协议连接到一起,相信在不久的将来,人们就可以通过手中的移动终端对这些设备随心所欲的控制了。但是,物联网在给人们带来便捷的同时却对供应商提出了挑战:为了提供更优质的服务,他们必须对物联网设备进行集成,同时对其产生的大量数据进行存储和分析,这对于大部分企业而言无论是技术难度上还是资源成本上都是不能接受的。

详细内容:http://network.51cto.com/art/201512/501457.htm

 

对外交流                                          

学术会议

一、第17届软件工程、人工智能、网络和并行/分布式计算国际大会(SNPD 2016)

上海市,5月30日-6月1日,2016

        第17届软件工程,人工智能,网络和并行/分布式计算国际大会(SNPD 2016)将于2016年5月30日-6月1日在上海举行,由上海大学承办。会议将聚集来自世界各地的研究人员、工程师、工业实践者以及学生,讨论和交流计算机和信息科学领域的新思想、研究成果和实践经验。会议的核心主题包括软件体系结构与构件技术、模型驱动软件工程、算法、人工智能、互联网+、并行和分布式计算等。

截稿日期: 2016-1-31

会议网站:http://www.acisinternational.org/snpd2016/

二、2016电子工程与计算机科学国际会议

杭州市,4月26-27日,2016

         2016电子工程与计算机科学国际会议,将于2016年4月26日到4月27日在杭州举行。此次会议诚邀全球热衷于电子工程与计算机科学研究学者、专家、科学家、硕士研究生,博士生参会并投稿。征稿范围包括但不限于以下主题: 1. 电子工程:信号处理、电磁、网络分析、控制工程、计算机工程、电子与集成电路、通信工程等。 2. 计算机科学:数据库、计算机网络、软件工程、人工智能、计算机理论、信息与编码理论、算法和数据结构、编程语言理论、计算机性能分析、计算机图形学和可视化、计算机安全与密码、计算机系统结构与工程等。

截稿日期:2016-2-25

会议网站:http://conf.cnki.net/WebSite/index.aspx?conferenceID=6693ef2a-d1f5-498c-96af-24287a35f10a

 

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: