内容显示

2015年十一月信息化简报
2015-11-30 16:20   审核人:   (点击: )

行业新闻                                          

CERNET学术年会11月23日-26日在南昌召开

      中国教育和科研计算机网CERNET第二十二届学术年会暨会员代表大2015年11月23日-26日在江西南昌召开。会议由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会主办,以“网络空间安全保障教育信息化”为主题,邀请教育部领导和国内外网络专家作专题报告,举办网络新技术及其应用的讲座,就推进教育信息化的网络和信息安全、云计算、教育大数据新一代校园网技术和应用等专题进行广泛的学术交流。

详细内容:http://www.edu.cn/html/info/cernet2015/index.shtml

 

前沿趋势                                          

一、全球大学无线漫游

       Eduroam是全球多个国家教育和学术机构共同建设的一个全球高校网络免费漫游服务,广泛部署于全球的教育科研网络。在我国,电子科技大学最早开始了Eduroam的探索尝试,他们在APANEduroam的支持下,在2006年就接入了Eduroam,使用电子科大的账号在国外成功访问网络,为Eduroam在中国的推广做了示范。随着移动互联时代的到来与国际交流的频繁,中国教育和科研计算机网CERNET将从今年起在全国大学中全力推广这一技术,让中国高校与全球大学之间实现无障碍的无线畅游。

详细内容:http://www.media.edu.cn/zcjd/news/201511/t20151112_1337420.shtml

           http://www.media.edu.cn/zcjd/news/201511/t20151117_1339040.shtml

 

二、大数据环境下网络安全态势感知研究

       随着网络规模和应用的迅速扩大,网络安全威胁不断增加,单一的网络安全防护技术已经不能满足需要。网络安全态势感知能够从整体上动态反映网络安全状况并对网络安全的发展趋势进行预测,大数据的特点为大规模网络安全态势感知研究的突破创造了机遇。文章在介绍网络安全态势相关概念和技术的基础上, 对利用大数据开展基于多源日志的网络安全态势感知研究进行了探讨。

详细内容:http://developer.51cto.com/art/201511/497743.htm

 

新兴技术                                           

一、浅谈Hybrid技术的设计与实现

        随着移动浪潮的兴起,各种APP层出不穷,极速的业务扩展提升了团队对开发效率的要求,这个时候使用IOS&Andriod开发一个APP似乎成本有点过高了,而H5的低成本、高效率、跨平台等特性马上被利用起来形成了一种新的开发模式:Hybrid APP。

详细内容:http://developer.51cto.com/art/201511/496000.htm

 

二、让 HTML5 来为你定位

       HTML5 的 geolocation 是一个令人兴奋的 API,通过这套 API,Javascript 代码就能够访问到用户的当前位置。当然,访问之前必须得到用户的明确认可,即同意在页面共享位置。如果页面尝试访问地理位置信息,浏览器就会显示一个对话框,请求用户许可共享其地理位置信息。

详细内容:http://developer.51cto.com/art/201511/497873.htm

 

对外交流                                          

学术会议

一、 2016 IEEE在线分析与计算科学国际会议

重庆市,5月28-29日,2016

      2016 IEEE在线分析与计算科学国际会议(ICOACS 2016)将于2016年5月28-29日在中国重庆召开。ICOACS致力为全世界的研究人员和学者在在线分析与计算科学领域的最新发现提供最好的交流平台。

      欢迎大家提交论文,所有提交的论文将基于独创性、技术性、研究内容和深度、相关性进行审查和评估。所有接受的论文将录入IEEE Xplore数据库,并提交EI检索,选取优秀的论文将被推荐到EI期刊:International Journal of Reconfigurable Computing

截稿日期: 2015-12-01

会议网站:http://icoacs.aconf.org/zh-cn/

 

二、2016机械、电子和信息技术国际会议

重庆市,5月21-22日,2016

      2016机械、电子和信息技术国际会议(简称ICMITE2016)将于2016年5月21日至22日在中国重庆召开。ICMITE 2016由亚利桑那州立大学、查尔斯特大学、重庆环球联合科学技术研究院、韦洛尔理工大学、阿尔托大学等联合举办。ICMITE 2016旨在为世界各地研究人员、工程师、院士以及工业专业人士提供一个平台,展示他们在机械、电子和信息技术的研究成果和最新活动。通过此次大会,参会者可以交流新观点、借鉴实用经验、建立业务或研究的关系和寻找未来的全球合作伙伴。

      大会将出版会议论文集,所有被录用的论文会由DEStech出版,并提交给EI、CPCI(ISTP)检索,优秀论文将推荐发表到SCI或EI期刊。

截稿日期:2015-12-20

会议网站:http://icmite.aconf.org/zh-cn/

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: