内容显示

2011年云南省高校信息化建设高端会议召开
2011-01-19 10:42   审核人:   (点击: )

      1月14日,2011年云南省高校信息化建设高端会议在云南大学呈贡校区召开,此次会议由云南大学主办,出席会议的领导和嘉宾有云南大学党委副书记张昌山教授、复旦大学宓詠教授和全省高校代表。

      张副书记首先对此次会议的召开表示热烈的祝贺,衷心地感谢宓教授应邀为本次大会作专题报告。随后,他向在场的嘉宾和代表介绍了云南大学的发展历史和卓有成就的校园信息化建设工作,并表示希望借此机会,得到与会专家的的指导和帮助,学习兄弟院校的先进经验,进一步加强学校的信息化建设。

      云南大学网络与信息中心主任对省高校信息化建设经验进行总结后,来自复旦大学的宓詠教授开始了《“服务优先”主导高校信息化发展》的专题报告。宓教授分析了高校园信息化进步、困惑和思考,深入浅出地给大家介绍了高校信息化发展的探索与展望,提出“服务优先”主导信息化潮流。宓教授专业而又精彩的报告让大家对高校信息化的发展有了一个新的认识,报告结束后,现场报以热烈的掌声。

110114A007ok      

      中午,云南大学邀请与会代表参观了云南大学呈贡新校区,重点参观了网络与信息中心。在下午的紧张会议中,首先通过网络视频,由北京邮电大学马教授给大家做了《下一化互联网技术》的报告,我校信息管理处副处长白凤翔教授介绍了我校呈贡校区信息化建设情况,受到与会专家的好评。之后,由思科系统网络技术有限公司的工程师做了技术交流。最后,各校代表都分别介绍各自学校的信息化建设,进行经验交流,取长补短。

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: