内容显示

关于规范教职工使用校园网账户的通知
2014-04-23 15:17   审核人:   (点击: )

尊敬的学校全体教职工:

      根据国家相关法律法规的要求,我校全面实行实名上网制度,以规范用户的上网行为,加强上网行为的管理,保护师生的信息权益,提升师生的信息道德水平,对学校的安全稳定工作起到了重要的作用。

      由于部分教职工的信息安全意识不强,把自己的上网账户借给他人使用,存在极大的账号安全威胁、网络言行失控等安全隐患。教职工账号已发生多起信息安全事件导致的严重后果均由上网账号所有人承担。因此,希望全体教职工认真自查上网账号:

    1、如自己银行账号一样的认识高度,管好自己的上网账号。   

    2、及时收回借给他人的上网账号。   

    3、及时更改上网密码并认真保存。

    为保障信息安全和规范教职工的上网账户管理,学校将关闭教职工借给他人使用的上网账号。

 

 信息管理处

2014年4月23日

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: