内容显示

自主研发网络机房温湿度安全监测系统
2014-10-13 17:26   审核人:   (点击: )

       信息管理处担负着学校校园网络运行,全校有530个弱电间、一个核心机房、一个数据备份中心机房、一个数据容灾中心。这些机房的安全运行至关重要。

       信息管理处自主开发了温湿度监测系统,随时监测带空调和UPS的机房因空调故障、停电等原因导致机房温度迅速升高,可能引发设备运行安全甚至火灾事故,一旦系统监测到故障立即短信报警。该系统从6月份开始运行以来,精确监测到校园网核心机房空调故障、停电带来的故障2次,为及时排除故障发挥了重要作用。

1

   

2

   

目前,弱电间的视频安全监测系统正在研发中,很快将投入使用。

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: