内容显示

云南省2014年高校信息化建设研讨会在我校圆满召开
2014-07-04 17:14   审核人:   (点击: )

2014年7月4日,在云南师范大学国际交流中心,隆重召开了云南省2014年高校信息化建设研讨会,昆明理工大学、云南大学、云南师范大学等17所院校信息化建设主管部门的领导及技术骨干参加了此次会议。云南师范大学党委宣传部、信息学院及民族教育信息化教育部重点实验室领导也出席了会议。

会议由云南师范大学主办,赛尔网络有限公司协办,云南祥晶电子信息技术有限公司承办。作为云南省高校信息化建设者的技术交流平台,此次会议的主旨是通过促进高校间信息化建设的经验交流,共同提高云南省高校信息化建设水平。

在研讨会上,民族教育信息化教育部重点实验室常务副主任甘健侯教授做了《云南省教师教育联盟中云南师范大学信息化建设的思考》的专题报告,对云南省教师教育联盟(U16)的信息化建设规划进行了介绍,并对云南师范大学MOOCs的一些思考进行了交流。

随后,昆明理工大学教育技术与网络中心邹俊杰老师结合昆明理工大学的实际需求和自身的科研情况,作了《身份识别技术现状与未来》的报告,对身份识别技术目前的研究进展及展望进行了详细生动的介绍。

作为云南省首家通过BOT模式进行信息化建设的高校,云南国土资源职业学院网络与现代教育技术中心主任张云徽教授作了《BOT模式经验交流》,就云南国土资源职业学院进行BOT模式进行信息化建设的一些成果和经验教训进行了总结交流,对普遍缺少信息化建设经费的云南高校来说,给予了不少启示。

作为云南省首家211高校,云南大学网络与信息中心李彦鸿主任和李汉斌教授分别就云南大学信息化建设、基础网络建设经验及规划进行了详细的介绍。

作为云南省最先在呈贡大学城进行信息化规划和建设的高校,云南师范大学在信息化建设中一直都有自己的思考和规划。云南师范大学信息管理处处长梁立教授最后作了《云南师范大学信息化建设》的报告,就云南师范大学近几年信息化基础建设、新校区八大系统建设、云计算平台及容灾备份项目及数字化校园软件平台建设的经验进行了交流,对中长期规划做了介绍,引起了与会者的较大反响和兴趣。

高校信息化建设离不开先进的理念和先进的产品,此次研讨会上,来自CERNET、锐捷网络、NetApp、VMware、网康科技及支付宝公司的负责人分别就教育网建设情况、创新无线应用体验服务智慧校园、NetApp敏睿高校数据中心、VMware高校云平台解决方案、高校网络安全解决方案及支付宝在高校信息化建设中的应用进行了介绍,给各高校的参会人员提供了更多的信息化建设解决思路。

此次研讨会,交流了各兄弟高校的实践经验,扩大了技术视野,将为各高校今后一个时期的信息化建设工作起到良好的促进作用。

t2

t1

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: