内容显示

2014年学校信息化工作会顺利召开
2014-07-04 09:26   审核人:   (点击: )

        7月3日上午,2014年学校信息化工作会在呈贡主校区中国西南对外开放与边疆安全研究中心会议室顺利召开。会议由副校长马力主持,各学院、机关各部门、直属单位分管信息化工作的领导以及信息管理处全体教职工参加了会议。

QQ图片20140704084144

23

        会上,宣传部部长张玮对我校校园网站、信息发布和信息安全等问题进行了介绍并提出要求;民族教育信息化教育部重点实验室常务副主任甘健侯做了云南省教师教育联盟中云南师大信息化建设的思考的报告。

        信息管理处处长梁立做了信息化建设工作报告,报告从基础建设现状、建设内容、建设成效、中长期发展规划及遇到的困难五个方面总结了我校信息化建设工作和取得的成绩,并虚心听取了各参会单位对我校信息化建设工作的意见和建议。

33

        副校长马力对2014年信息化工作会议作了总结。他强调,信息化水平衡量了学校办学水平和管理水平,关系到学校发展、部门发展和个体发展,信息管理处要根据国家教育信息化规划,结合学校实际,积极开拓创新,切实把数字化校园建设和信息化建设放在工作首位;与此同时,信息化建设是一项系统工程,需要全校各部门、各学院的通力协作,需要广大师生的共同参与。紧接着,副校长马力对云南省高校教师教育联盟(U-16)做了重要解读,着重说明了学校信息化建设对本科教学改革、课程资源建设和网络教学带来的巨大效应。

        最后,马副校长要求,学校信息化工作要形成统一领导、统一规划、统一管理的格局,在我校信息化建设推进过程中,各部门、各学院要积极支持配合,顺应信息化潮流,转变工作方式,切实提高学校信息化水平。

32

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: