内容显示

我校数据中心容灾系统项目顺利通过验收
2014-06-16 00:34   审核人:   (点击: )

2014年6月12日,云南师范大学数据中心容灾系统设备采购项目验收会议在信息管理处会议室举行。会议由信息管理处吴惠副处长主持。

验收会议邀请了监审处、财务处及资产处相关领导和专家共同组成验收小组,信息管理处项目建设小组及建设方参加了此次会议。

会议上,建设方及承建方分别就项目建设情况、集成实施情况进行了汇报,并现场演示了数据数据容灾备份系统。随后专家到核心机房查看主数据中心设备运转情况,审查了验收资料,进行了项目质询,最终一致认为项目实现了建设目标,同意通过验收。

学校自2012年3月份完成了校园“私有云计算”平台的建设后,全校所有的业务系统都迁移到了云计算数据中心。为了保障全校业务系统的安全,保障重要业务零宕机,信息管理处从2012年8月份开始规划数据中心容灾备份项目的建设工作,经过近两年的前期准备、方案撰写、方案论证、招标工作,项目于2014年4月1日正式开始集成实施。

云南师范大学数据中心容灾系统项目的建设,提升了主数据中心的数据处理能力和存储能力,建设了备份数据中心和容灾数据中心,它极大的提升了我校业务系统的可靠性和安全性,对我校信息系统数据安全及学校的发展都起到积极的意义。

02

03

 

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: