内容显示

山东大学葛连升教授来我校作信息化建设专题报告
2014-06-04 16:41   审核人:   (点击: )

近日,山东大学信息化工作办公室主任葛连升教授应马力副校长的邀请,来我校作了《高校信息化发展趋势与实践探讨》的专题报告。马力副校长出席了报告会。发展研究中心、信息学院、民族教育信息化教育部重点实验室、图书馆数字化部、信息管理处的相关领导及信息学院部分研究生参加了会议。会议由信息管理处梁立处长主持。

报告会上,葛连升教授从教育信息化概念及其内涵、高校信息化发展趋势分析、教育信息化十年发展规划(2011-2020)解读、对高校信息化工作的几点认识和信息化工作的实践探索等方面进行了介绍。并指出了高校信息化建设的四个任务:加强高校数字化校园建设和应用、促进人才培养模式创新、促进高校科研水平提升、增强高校社会服务和文化传承能力。会后,葛连升教授还对我们信息化建设过程中出现的一些困惑进行了解答。

马力副校长做了总结发言,他指出,信息化建设,是一个长期而复杂的系统工程,高校的信息化水平也体现了这个学校的办学水平。各部门要统一思想、提高认识、协同合作,把学校的信息化建设推向更高的层次,为学校的教学、科研、管理等方面提供信息化保障。

01 

02

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: