内容显示

校园网络成功转播抗战胜利70周年阅兵式
2015-09-03 16:59   审核人:   (点击: )

2015年9月3日上午,校园网络成功转播“纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年大会”。

为了激发师生的爱国热情,见证祖国钢铁之师的威武雄壮,激发强烈的民族自豪感,云南师范大学通过校园网络电视直播平台,为全校师生提供了阅兵式直播,以此引导师生铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

校园网络电视直播平台由信息管理处自主研发,是利用我校云计算平台和双十万兆主干校园网络的技术突破。据平台统计,在这次转播中,全校共有近千个收视终端(包含几十个移动终端)访问了校园直播电视平台。整个转播过程视频流畅、信号稳定。

此次转播的成功实现,是我校云计算平台技术继应用于选课、现场直播之后的又一重大应用案例,它解决了高并发和高流量的应用难题,也解决了信号源的部分问题。

信息管理处将继续努力,研发更多更好的应用系统为全校师生服务。

QQ图片201509031117151

SC20150903-113744

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: