内容显示

云南师范大学获中国教育和科研计算机网建设“突出贡献奖”
2014-12-01 09:30   审核人:   (点击: )

11月25日,中国教育和科研计算机网(CERNET, China Education and Research Network)第二十一届学术年会在北京召开。CERNET表彰了二十年来做出突出贡献的省级教育行政部门、高校与个人。云南师范大学荣获“中国教育和科研计算机网CERNET建设二十周年突出贡献奖”,信息管理处副处长白凤翔同志荣获“有突出贡献先进个人”称号。

云南师范大学从1999年开始进行校园网建设,经过25年的建设和发展,目前学校校园网络出口总带宽达到了7.3G(其中教育网带宽达到了1.3G),建设完成了双十万兆核心、万兆主干、千兆楼宇、百兆桌面的环形校园网络体系,为学校的信息化建设、信息化管理、信息化科研和信息化服务提供了坚实的保障,同时也在西部高校校园网络建设中,起到了一定的引领示范作用。

a2

a1

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: