内容显示

第26届“清华教育信息化论坛”在我校圆满闭幕
2014-10-21 23:21   审核人:   (点击: )

由清华大学和云南师范大学联合举办的“第26届清华教育信息化论坛”,于2014年10月21日在昆明圆满落幕。来自全国近80所院校的近150名代表出席了会议。此次会议以“务实推进混合式教学改革,全面提升人才培养质量”为主题,从虚实融合环境与学习变革、翻转课堂改革、混合式学习研究及混合式教学等方面进行了深入的交流和探讨。

云南师范大学党委书记叶燎原教授致开幕欢迎词。会议特别邀请了云南师范大学副校长马力教授作了《U-16网络教育构想》的报告;辽宁中医药大学副校长苏杰教授作了《迎接信息化挑战 创建数字化教学空间》的报告;浙江大学教育技术研究所所长张剑平教授作了《虚实融合环境与学习变革的》的报告;安微大学教务处处长薛绍明教授作了《基于翻转课堂在线教学模式改革》的报告;扬州大学教务处处长张清教授作了《大数据背景下网络课程建设利用的实践与反思》的报告;陕西师范大学教育学院傅钢善教授作了《混合式学习研究与实践》的报告;山东大学信息化办公室主任葛连升教授作了《山东大学信息化工作实践与展望》的报告;昆明理工大学网络中心主任马震教授作了《高等教育面向移动互联网时代的思考》的报告;云南师范大学信息管理处副处长白凤翔教授作了《云南师范大学信息化建设汇报》的报告;

同时还有来自山东科技职业技术学院、福建化工学校、重庆工商大学等学校一线教师也进行教育教学改革方面的报告。

大会报告紧紧围绕会议主题展开,与会代表积极参与讨论、交流,一致认为本届会议主题务实、报告水平高、参会收获大。

该系列论坛是由清华大学教育技术研究所2002年独家创办并延续至今,已经成为国内颇具影响力的面向高等教育教学信息化学术会议之一。

h1 

h2

(云南师范大学党委书记叶燎原教授致欢迎辞) 

h3

(云南师范大学副校长马力作报告) 

h4

(清华大学教育技术中心副主任韩锡斌作报告)

关闭窗口

Copyright © 2015 云南师范大学信息管理处

呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500 一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092

访问人数: